本日は会員事業所訪問ー♪
肝付町商工会青年部・ 部員の白ネギ生産者に皮むき作業を見せて頂きました♪
皮をむいたら本当に真っ白!お水で洗っているわけじゃないのに! \(^o^)/
白ネギは出荷できるまでに7カ月かかるそう。 他の野菜に比べると長く、その間、
草取りや追肥・土寄せをし、白い部分を伸ばし、 冬に甘い甘い白ネギができるそうです。
今回の出荷で3回目。 販路開拓や機械の導入など肝付町で若い経営者が
頑張っています!
これからも肝付町商工会、応援をよろしくお願い致します!<(_ _)>
パンダより
0 件のコメント:
コメントを投稿
"コメントの記入者"では、"名前/URL"を選択してください。
URLを記入する必要はありません。名前だけでもコメントできます。